Сизо 1 сыктывкар верхний чов официальный сайт

Фку сизо-1 уфсин россии по республике коми, коми респ сыктывкар (инн 1101465237, огрн 1021100532089) – реквизиты

Сизо 1 сыктывкар верхний чов официальный сайт

Сведения о регистрации ?ФНС России:ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Федеральная налоговая служба (ФНС)

24 декабря 2002 юр.лицу присвоен ОГРН 1021100532089

Регистратор — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Республике Коми

Адрес регистратора — 43,167026,Коми Респ,Сыктывкар г,Школьный пер,4

22 декабря 1995 юр.лицо поставлено на учет в налоговом органе, присвоен ИНН 1101465237

Налоговый орган — Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Сыктывкару

Пенсионный фонд России (ПФР)

Юр.лицо зарегистрировано 12 ноября 1991 под номером 007001015176

Территориальный орган — Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в г.Сыктывкаре Республики Коми

Фонд социального страхования (ФСС)

Юр.лицо зарегистрировано 9 апреля 2007 под номером 110711055311001

Территориальный орган — Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Коми

учредители ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ?ФНС России:ЕГРЮЛ и ЕГРИП

УчредительРазмер долиСтоимость доли
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ МИНИСТЕРСВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статистика

?ЕИС в сфере закупок:Реестр жалобРеестр банковских гарантийФедеральные арбитражные суды РФ:Картотека арбитражных делФедеральная служба судебных приставов:Реестр исполнительных производствФНС России:ЕГРЮЛ и ЕГРИПНОПРИЗ и НОСТРОЙ:Реестр членов СРОЖалобы в фас

На организацию — 1

От организации — 0

перейти к жалобамАрбитражные дела

Истец — 3

Ответчик — 3

перейти к арбитражуИсполнительное производство

Производств с долгом — 0

Сумма долга — 0 руб.

Лицензии

Действующие — 3

Недействующие — 0

перейти к лицензиямБанковские гарантии

Размещенные — 0

Отклоненные — 0

Последние события ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

15 мая 2019 рассмотрена жалоба в ФАС на ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ относительно закупки 0307100001519000005. Жалоба признана обоснованной. подробнее20 сентября 2017 начала действовать лицензия №(11) – 4417 – Т “Деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности”. подробнее30 июля 2019 Компания ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ объявляет закупку №366845 “Продукты питания” подробнее15 июля 2019 Компания ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ заключила договор №1110146523719000015 с компанией ООО “АВТОКОНТРОЛЬ” подробнее

Топ поставщиков?Государственные и коммерческие закупки

С какими поставщиками эта организация заключала договоры

Общая сумма по договорам:

52 577 082 iпоказать полный список

Поставщик?Государственные и коммерческие закупки

Закупки, в которых организация выступает участником

Компания закупала товары

Наименование товараСуммаруб.КоличествоЗа единицуруб.Закупка
Холодное водоснабжение и водоотведение3 000 0001 усл ед3 000 000открыть
Марка номиналом 5.00 руб1 500300 усл ед5открыть
Марка номиналом 10.00 руб5 000500 усл ед10открыть
Конверт маркированный с литером «А», 110*22015 000500 усл ед30открыть
Конверт маркированный с литером «А», 162*2299 600300 усл ед32открыть

показать все товары

Компания продавала товары

Наименование товараСуммаруб.КоличествоЗа единицуруб.Закупка
Огурцы свежие69 2802 000 усл ед35открыть
картофель свежий продовольственный (поздний)38 9703 000 усл ед13открыть
мясо свинины 1 категории (охлажденное ,замороженное) в тушах и полутушах2 030 5089 572 усл ед212открыть
субпродукты свиные (головы, легкие, калтыки, уши, ноги, хвосты свиные)119 6602 000 усл ед60открыть
субпродукты свиные (язык, печень, почки, мозги, сердце, мясная обрезь)59 830500 усл ед120открыть

показать все товары

Топ заказчиков?Государственные и коммерческие закупки

С какими заказчиками эта организация заключала договоры

Общая сумма по договорам:

10 106 687 iпоказать полный список

Виды деятельности по ОКВЭД

?ФНС России:ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Основной вид деятельности

84.23.4Деятельность по управлению и эксплуатации тюрем, исправительных колоний и других мест лишения свободы, а также по оказанию реабилитационной помощи бывшим заключенным

Дополнительные виды деятельности

01.1Выращивание однолетних культур
01.2Выращивание многолетних культур
01.4Животноводство
01.46Разведение свиней

показать все виды

Источник: https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1021100532089-fku-sizo1-ufsin-rossii-po-respublike-komi

Корреспондент «Pro Города» побывала в СИЗО Сыктывкара

Сизо 1 сыктывкар верхний чов официальный сайт

На днях корреспондент портала  progorod11.ru узнала, в каких условиях содержат подследственных, подозреваемых, обвиняемых и осужденных в Сыктывкарском СИЗО-1. Как правило, больше года в следственном изоляторе не сидят. Но, разумеется, все зависит от хода дела.

Кого-то выпускают через полторы недели, а кто-то находится там и более двух лет. После следствия начинается судебное разбирательство. Но и после первого решения суда можно подать апелляцию. Вплоть до Верховного суда и окончательного приговора. В следственном изоляторе находится около 550 подсудимых.

Хотя вмещает он до 620 человек. Как рассказал начальник СИЗО-1 Александр Ашаев, такое количество подследственных держится уже два года.
СИЗО — это своего рода фильтр.

При поступлении туда, людей делят на разные группы: больных изолируют от здоровых, опасных рецидивистов от впервые попавших, курящих от некурящих и т.д. К тому же, преступников из одной группировки никогда не посадят в одну камеру.

В СИЗО есть отдельные камеры для больных туберкулезом и другими заболеваниями. Смертельно больного человека просто не примут в следственный изолятор. Сотрудники не боятся работать рядом с больными туберкулезом.

«А вы в автобусе ездить не боитесь? – спросил начальник СИЗО-1 Александр Ашаев. – Люди в большинстве не знают, что и на улице, и в магазине можно встретить больных туберкулезом».

Свой телефон пришлось оставить в машине, потому что с мобильниками туда не пускают. На КПП нам выписали пропуски. В маленькое окошко мы протянули фотоаппараты, которые тщательно осмотрела сотрудница СИЗО. В то же окошко пришлось отдать паспорт, и вот мы внутри. Такое пугающее ощущение — в СИЗО и без документов.

Начальник отдела воспитательной работы СИЗО-1 Роман Велем сразу предупредил меня, что идти нужно только рядом с ним и не обращать внимание на возможные выкрики. После этих слов стало страшно. Давящие стены, грузные стальные двери с маленьким окошком, решетки  с замками, видеонаблюдение…
Но, в целом, обход учреждения оказался не таким страшным, как представлялось.

После того, как были пройдены некоторые помещения, Роман Велем спросил: «Ну что? Страшно?». Мой ответ был однозначным: «Нет». «Вот и им не страшно» – резюмировал начальник. Не страшно было, потому что вся экскурсия проходила под чутким контролем Романа Велема.

Как может быть страшно с начальником отдела? А подследственным не страшно, наверное, потому что условия содержания в следственном изоляторе неплохие. Некоторые на воле живут в разы хуже.

Прием в СИЗО

Когда человек попадает в следственный изолятор, его, в первую очередь, отправляют в медпункт. Там берут все анализы, делают флюорографию. Медицинское обследование — это своего рода входные ворота в систему. Также подследственные могут и во время отбывания в СИЗО обращаться к врачу.

Если человека беспокоит здоровье, он всегда может написать заявление на осмотр врача. Можно сказать, что каждый день через медкабинет проходит одна четверть обитателей СИЗО.

К слову, в медчасти СИЗО есть современный стоматологический кабинет, новые бактерицидные шкафы, которые обеззараживают приборы, а также кварцевые лампы, при работе которых не требуется выходить из помещения.

Лицевой счет

У каждого подследственного в СИЗО есть свой лицевой счет. Наличные деньги в изоляторе запрещены. На безналичные средства можно приобрести продукты, выписать периодику. Лицевой счет подследственного могут пополнять родственники. Каждый подследственный знает, сколько у него было на счете и сколько осталось, а также сам может формировать свой бюджет.

Ларек

В СИЗО есть два магазина. Ларек, где подследственные могут выбрать или заказать необходимые продукты и бытовые принадлежности, а также магазин в комнате приема передач, где родственники и знакомые могут купить продукты, чтобы передать находящимся под стражей.

В ларьке для подсудимых есть прайсы с продукцией, которую можно купить: от печенья до сигарет. А в магазине родственники могут приобрести и передать продукты, которые, например, не смогли привезти с собой. Кстати, все, что приносят с собой родственники, тщательно досматривается.

А все приобретенное в магазине СИЗО доставляется сидельцам без досмотра и нарушения заводской упаковки.

Досуг

В СИЗО есть библиотека, где подследственные могут выбрать необходимую книгу. Читают многие, наверное, потому что надо как-то «убивать» время. В библиотеке есть периодика по праву, кодексы, классическая литература, детективы и любовные романы.

Как рассказал начальник отдела воспитательной работы СИЗО-1 Роман Велем, больше всего читают детективы и фэнтези. Также подследственные могут выписывать себе газеты и журналы, но только те, что есть в каталоге «Почта России». В камерах можно слушать радио.

Почти в половине есть телевизоры. Но программы, которые смотрят подследственные, определяет руководство СИЗО. Находящимся под стражей показывают правовые, познавательные программы, патриотические фильмы и некоторые передачи федеральных каналов.

В СИЗО есть настольные игры. Запрещены только карты.

Религия

В СИЗО-1 есть прикрепленный православный священник отец Александр. В следственном изоляторе можно исповедаться, провести обряд крещения и помолиться. На пасху священник каждому раздает крашеные яйца и куличи.

В СИЗО-1 очень благодарны отцу Александру, что он не забывает про подследственных. В отряде хозобслуги оборудована небольшая молельная комната. Кстати, люди мусульманского вероисповедания также не забыты.

Частый гость в СИЗО – муфтий Республики Коми Валиахмат Хазрат Гаязов. 

Прогулка

Проветриваются подследственные тоже в своеобразных камерах. На улице есть бокс с открытым «небом в клеточку», который разделен на небольшие помещения. Гуляют заключенные в «камерной» компании.

То есть в каждом отдельном прогулочном дворике прогуливаются сокамерники.

Взрослые дышат свежим воздухом час, несовершеннолетние гуляют до двух часов, а беременным женщинам можно быть на улице по их желанию.

Детская комната

С несовершеннолетними работает специальный сотрудник. Он для них и мама и папа. С детьми проводят воспитательные беседы, помогают адаптироваться и встать на путь истинный. Но многие, когда выходят на волю, никому не нужны.

Общество не следит за трудными несовершеннолетними, поэтому детская преступность в Коми не теряет свои высокие позиции. В детской комнате есть настольные игры. Также есть два стареньких компьютера, на которых дети занимаются. К слову, в СИЗО рады принять хорошую оргтехнику, потому что нынешней не хватает.

В прогулочных двориках для детей есть баскетбольные кольца, брусья и турники.

Хозобслуга

В хозобслуге работают осужденные, которые по решению суда отбывают наказание в СИЗО. Для них отведен отдельный блок, где они спят, едят и учатся. Работают они в столовой, готовят еду на все СИЗО, стирают вещи, ведут подсобное хозяйство.

Здесь выращивают кур и свиней, мясо которых идет в котел для обитателей СИЗО. На кухне готовят еду на четыре стола: для больных с особой диетой, для беременных, несовершеннолетних и для всех остальных. Как и положено, работники хозобслуги регулярно проходят медосмотры.

Их «городок» похож на общежитие, разве что ножи для хлеба прикреплены к цепям и двери закрываются на замок, а все работники со сроками. На Новый год хозобслуге можно посмотреть «Голубой огонек». Люди из хозобслуги не кажутся опасными, хотя за спиной у них преступления и сроки.

Осужденные спокойно делали свою работу, с явным интересом поглядывая на нежданных гостей.

Камера

При подходе к женскому отделению пришлось ждать некоторое время, пока с прогулки вернутся женщины одной из камер. Они с интересом поглядывали в нашу сторону. В самом отделении начальник решил показать мне камеру изнутри.

Решили впустить нас в маленькую камеру со словами: «Вон в эту можете зайти, там нормальная (небуйная) подследственная». Камера оказалась двухместная. Но находилась там всего одна женщина.

Маленькое помещение, в которое влезает двухъярусная кровать, небольшой столик, вешалка и телевизор под потолком, в углу огороженный стенкой санузел. На незанятой койке аккуратно расставлены открытки от родственников. В камере относительный порядок. На плечиках висит шуба.

Подследственная этой камеры находится здесь уже 31 месяц. Как она рассказала, время пребывания в СИЗО высчитывает именно в месяцах. А вот, например, ее бывшая сокамерница считала в неделях. На мой вопрос: «Как у вас проходит день?», женщина ответила: «Однообразно. Читаю книги.

Русскую классику уже прочитала, теперь перешла на зарубежную». И, действительно, на стуле лежала книга Плутарха. Женщина была совсем не похожа на преступницу. Она оказалась доброжелательная и улыбчивая на вид, отвечала на вопросы совершенно спокойно. Вообще в камерах содержатся люди от двух до нескольких человек.

Было очень странно ходить по пустым коридорам, понимая, что за тяжелыми толстыми дверями находятся люди, совершившие преступления разной степени тяжести. На улице я обратила внимание на окна в решетках.

Роман Велем сказал: «Вот через эти окна, наверняка, сейчас на нас кто-то смотрит».
На выходе у нас вновь осмотрели фотоаппараты и вернули паспорт.

Самое странное было говорить начальнику отдела  воспитательной работы СИЗО-1 Роману Велему «До свидания».

Кстати, в СИЗО Коми можно будет пользоваться игровыми приставками и совершать покупки через платежные терминалы.

Источник: https://pg11.ru/news/13301

Правовая помощь
Добавить комментарий